当前位置:首页 > 教育 > 教育联播

县特殊教育学校新生入学创历史新高

编辑:yuanshuai
字体:
发布时间:2017-09-13 09:16:37
来源:
  今日竹山网消息 9月12日,县特殊教育学校学生入学达71人,较去年同期相比新生净增17人,实现了建校以来首次突破70人大关的良好开局。
  近年来县特殊教育学校不断强化学校内部管理,学校坚持内抓管理外树形象的办学思路,向社会展示了良好的特殊教育办学形象。
  一是在开学初与学期末两次召开家长会,向社会广泛宣传国家的特殊教育惠民政策,让党的各项惠民政策深入千家万户,确保每一名适龄特殊学生顺利入学。
  二是通过定期举办家长开放日,邀请家长观看学生的手工、刺绣、书画作品等素质教育成果展,充分展示学生的才艺,让广大特殊教育学生找回自信和快乐,充分体验努力拼搏的获得感。
  三是巧借全县每年一次的素质教育特色艺术展示,将师生同台参演的校歌、手语操、手工等成果以生动有趣的形式展现给竹山人民,让特殊学生更多地融入社会。
  四是不断改善学校办学条件,建成具有六大专业功能的特殊教育资源康复教室,教室班班配有触屏式数字化多媒体教学设备,教师人人都有办公备课电脑,校园实现网络全覆盖,为特殊学生享受优质的教育资源提供了强大的智力支撑。(朱春耕)
云上竹山客户端下载