因为爱,所以相信

编辑:陈甜甜
字体:
发布时间:2017-03-07 16:27:23

  邻居老唐家两口子,平日里相敬如宾,和和睦睦。妻说我们也要活成那样儿,并感慨道:“什么是他们的相处之道呢?我微微一笑:“要知缘由,听我娓娓道来吧!”

  俗言道:过了十五不是年。小村庄内男人们的电话也多了起来,不是老板找,就是找老板。目的就是一个,找一个好老板跟着,揽一份好的工作做着,拼一个丰收的未来。闲了,就把屋前屋后收拾停当。顺便囤积些柴火什么的在屋前屋后,以备女人们在家的不时之需。

  这天,老唐家的男人早早地出门,日头偏西了,仍不见踪影。老唐家的女人虽忙不迭地干着家务活,却难掩她一脸的焦急与担心。她把锅中饭菜热了一遍又一遍,嘴里不停嘀咕着:“挨千刀,今儿是到哪个相好那儿去了?”这时,老全兀自站在门外,一本正经地说:“不得了,你家男人在对门山上把脚茬进竹根了,鲜血直流哇!”女人未来得及反应,老全抢着说:“信不信由你!我跑得快,先去给他止血。你赶紧找几个得力的人,去把他抬回来。”女人听完嚎啕大哭,拖着沉重的双腿,到处吆喝。大伙闻听,事不宜迟,“飞”字加个“跑”字,向山上奔去。刚越过一道山梁,只听着老唐家男人驮着偌大的一捆柴呼呼而来。他的身上哪里可以看出受着重伤?瞧老唐没事儿人似的,大家伙就一屁股坐在空地上,吃着烟,疑惑地问:“这到底乍回事儿?”唐家女人一五一十地道出原委后,个个都手捂肚皮,笑爬在地上。既然大家都已到了山上,就好人做到底,轮流着把老唐砍的柴驮回了家。老唐家的女人重新生火做了饭,留大家伙儿一起喝了两盅。饭后,老唐打开电视,才知道这天是四月一日——愚人节。他拉着女人的手说:“傻婆娘,今天不只你被耍了哇!”

  妻听完后,也呵呵地笑了起来。说:“此次以后,她保准不再相信了。”

  曾经有些故事发生在我们身上,但没有三思,等到上当了才自责不已,尘世间最痛苦的事莫过于此。如果上天再给一次机会,我们会怎样做呢?

  一大早,我冲着站在家门口的老唐家女人喊着:“今天是愚人节,小心被愚弄哦!”她不屑道:“这是句真话。只要我不相信,就什么事都不会发生的。”

  我一字一句地说:“这个信息是真的,呆会儿,叫老唐随县‘精准扶贫’工作队下乡开展扶贫工作。“这次扶贫对象离家近,估摸个把小时都能返回。老唐简单地向妻交待了下,就随我追着工作队去执行任务了。一个小时后,在乡医院门口,老唐遇到风风火火,一脸担心的自家女人,还以为家里出什么事了。问后才知道老唐前脚出门不久,她就接到一则QQ消息,说你在下车时,脚被刮伤了,现在正在医院包扎呢!工作队还要继续完成任务,希望她前来照看下。看着她那关心的样子,老唐嘿嘿一笑:“今天是愚人节嘛!你不说你不会再上当了吗?”

  老唐家女人一脸认真地嚷着:“我宁愿想信这是真的,这样总能在第一时间陪在你的身边。”

  妻子听完,若有所悟。

  是呀!愚人节这一天,有多少人像他们一样,心里面明明设着防。一旦听着与身边亲人相关的信息时,都毫不犹豫地为爱选择相信。(作者系深河乡九年一贯制学校  程时书)

 

>更多相关文章
24小时帖子排行
【今日竹山网版权与免责声明】
    1、凡本网注明"来源:今日竹山网"、"来源:今日竹山"或"来源:竹山论坛"的所有作品,版权均属于竹山县新闻工作办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非今日竹山)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--4228411
关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 社区
今日竹山 版权所有 未经允许严禁复制本站内容或建立镜像 业务QQ:1447053538
电话:0719-4228411    E-mail:zsbs4639@sina.com    本站法律顾问 张楷文 孙长东
竹山县新闻工作办公室制作维护    地址:十堰市竹山县城关镇施洋路29号    鄂ICP备05017810号  鄂新网备0904号

鄂公网安备 42032302000112号