当前位置:首页 > 文化 > 文化动态

著名作家方方来竹山采风

编辑:华元彬
字体:
发布时间:2017-08-28 10:51:31
来源:

  今日竹山网消息 8月25日至26日,省作家协会主席、著名作家方方,作家吕志青、吴佳燕一行来我县采风。

  1987年,方方的中篇小说《风景》在全国引起极大反响,获全国优秀中篇小说奖,其本人因此而成为中国“新写实”派的代表作家之一。2009年6月,她的《万箭穿心》荣获百花奖优秀中篇小说奖。2010年10月19日,其中篇小说《琴断口》获得第五届鲁迅文学奖。吕志青现为《三峡文学》杂志社文字总监,吴佳燕现为《长江文艺》杂志编辑。

  方方一行先后深入官渡、上庸、双台等地进行采风,重点了解了上庸历史及民俗,深入首义元勋张振武的故居及墓地,了解他的生平事迹,实地领略竹山生态美景,详细感受竹山的历史文化及民俗风情。还与数名竹山本土作者进行了交流,就各自创作中的疑问进行了解答和辅导;并就如何挖掘本土资源进行创作,如何进一步提高《堵河》杂志水准,给出了意见和建议。

  方方表示,这次的竹山之行让她收获良多,希望竹山充分利用自身独特的资源禀赋,努力创造具有竹山特色的文旅产品,促进竹山旅游产业快速发展。 (张 成)

云上竹山客户端下载