当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 方孝春

省法学会调研我县综治维稳工作

编辑:华元彬
字体:
发布时间:2017-03-18 17:47:29

  今日竹山网消息  31314日,省法学会会长郑少三、常务副会长万学斌一行来我县调研政法综治维稳和社会管理工作。市政法委常务副书记周立新、副书记周爱军,县委副书记方孝春,县委常委、政法委书记周乾隆,副县长、县公安局长高东辉,县法院院长索明全,县检察院检察长汪朝晖随同调研。

调研组一行先后到县公安局110指挥中心、县精神病医院、城关镇大街社区等单位,通过实地查看、查阅资料、座谈交流等方式,对我县政法综治维稳、社会管理等工作调研。2016年,县政法委紧扣“创平安、保稳定、强法治、带队伍、促发展”工作目标,全面落实维稳主体责任,扎实开展平安、法治、队伍三大建设,圆满完成各项重大会议安保维稳任务,妥善处置多起非正常死亡事件,全面化解稳控30余起涉众型重大矛盾问题和不稳定因素。

调研组充分肯定我县政法综治工作取得的成效,要求我县按照“保牌进位”的要求,确保政法综治工作实现新突破。要完善矛盾纠纷多元化解机制,把信访工作和维稳工作结合起来,加大重点领域和人员的排查稳控力度,运用法治思维和方式破解社会治理难题,积极推进平安建设。要加大投入,强化保障,健全齐抓公安的综治格局,着力夯实综治基层基础,提升社会治理体系和治理能力现代化水平,确保人民安居乐业、社会安定有序。(鲍龙霖 王里)

云上竹山客户端下载