您当前的位置:首页 > 政务频道 > 党政人物 > 县委 > 龚举海

龚举海主持召开抗灾救灾紧急会议时强调

迅速行动 靠前指挥 全力以赴抗灾救灾

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2017-09-11 10:05:49
 
  今日竹山网消息 9月10日晚,县委书记、县人大常委会主任龚举海主持召开抗灾救灾紧急会议,听取“9.9”暴雨灾害情况汇报,研究部署抗灾自救工作。龚举海强调,要高度重视,迅速行动,深入一线,靠前指挥,全力以赴抗灾救灾,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。
  县委副书记方孝春,副县长龚世华、肖海出席会议。县民政、农业、教育、交通、水务、畜牧等部门负责人汇报了相关受灾和抗灾情况。
  9月9日晚6时至10时,我县遭受“坨子雨”袭击,导致河水暴涨,并引发了山洪和泥石流。其中,楼台乡、双台乡受灾最为严重,其他乡镇也不同程度受灾。灾情发生后,县委、县政府高度重视,即刻启动应急预案,第一时间安排部署和统筹指挥全县救灾工作。龚举海10日上午赶赴受灾最严重的楼台乡、双台乡,察看灾情,部署救灾工作,随后又来到西部乡镇察看灾情。楼台乡、双台乡干部第一时间赶到受灾现场,转移受灾群众,确保了无人员因灾伤亡。秦古镇干部坚持大员值班、全员上阵,积极抗灾自救。相关部门组织专班调查灾情,对相关设施进行抢救修复。
  龚举海指出,面对这场突如其来的灾难,各级各部门在第一时间快速反应,体现了责任担当。就做好下一步抗灾自救,龚举海强调,灾情就是命令。在灾害威胁面前,灾区群众最需要各级党委和政府的关怀,各级党员干部要冲锋在前,站在受灾第一线,做群众的主心骨,与群众共渡难关,使群众深切感受到党委政府的关怀和温暖。各部门、各乡镇要迅速出动,深入抗灾一线,组织群众恢复生产、抗灾自救,把灾害损失降到最低。负有救灾任务的同志是第一责任人,要在各自领域立即启动救灾程序,相关的物资、资金、人员都要火速到场。要加强灾害预防,特别是次生灾害的发生,做好灾区清淤、消毒工作,尽快恢复群众正常生产生活秩序。(向继华)
 
关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 社区
今日竹山 版权所有 未经允许严禁复制本站内容或建立镜像 业务QQ:1447053538
电话:0719-4228411    E-mail:zsbs4639@sina.com    本站法律顾问 张楷文 孙长东
竹山县新闻工作办公室制作维护    地址:十堰市竹山县城关镇施洋路29号    鄂ICP备05017810号  鄂新网备0904号

鄂公网安备 42032302000112号