当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

副市长刘运梅来竹山调研精准扶贫

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2017-09-13 11:56:45
 
  今日竹山网消息   9月12日,副市长、全国人大代表刘运梅来到我县潘口乡,参加“聚力脱贫攻坚 五级代表在行动”活动,并就精准扶贫工作进行调研。县领导龚举海、毛昌盛、胡黎丽先后陪同调研。
  在潘口乡魏沟村,刘运梅详细了解了所在人大代表小组精准扶贫工作推进情况。魏沟村五组贫困户郭光美因病致贫,刘运梅与其亲切地拉起家常,详细询问了郭光美的身体情况、合作医疗报销情况、家庭收入以及目前存在的实际困难和难题,并叮嘱随行的乡、村干部要多关注、关心、关怀贫困群众,用好政策帮助他们解决实际困难。在潘口乡政府,刘运梅与乡、村干部们进行了座谈,听取了魏沟村扶贫工作汇报,讨论研究了扶贫对策和产业发展项目。
  调研中,刘运梅要求我县各级人大代表在下一阶段脱贫攻坚中,带着深厚感情贴近群众,发挥人大代表优势服务群众,当好精准扶贫工作的“监督员”,“宣传员”、“战斗员”、“服务员”,全面履行人大代表职责,在脱贫攻坚中体现责任担当,展现人大代表作为。
  刘运梅强调,要盯紧精准扶贫工作目标和任务,确保干部到户、资金到户、项目到户;严格遵守和执行精准扶贫相关政策,明确扶贫各方责任;突出抓好搬迁扶贫、产业扶贫,选好致富产业,把短平快致富项目与长效致富项目相结合,促进贫困群众早日脱贫。(张成)
 
云上竹山客户端下载