当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

龚举海调研保障性安居工程建设

编辑:谢莹
字体:
发布时间:2017-09-27 16:30:21

龚举海调研保障性安居工程建设时要求:

建设“民心房”  住上“放心房”


   今日竹山网消息 9月25日,县委书记、县人大常委会主任龚举海在杜家沟建设工地调研保障性安居工程时要求,加快推进保障性安居工程建设,将保障房项目建成县委政府的民心工程,让群众早日住上“放心房”。县委常委、常务副县长王海军陪同调研。

  在杜家沟保障房建设工地,龚举海听取了有关情况汇报后指出,保障性安居工程在保障改善民生、推进公共服务均等化、加快城镇化建设进程等方面,为全县经济社会发展做出了积极贡献。龚举海要求,下一步各参建单位要严格执行项目基本建设程序,精心组织、科学施工,在确保工程质量安全的前提下,加快施工进度,把保障房项目建成县委政府的放心工程、人民群众的满意工程、建筑企业的精品工程。 

  随后,龚举海一行实地踏勘了正在规划设计的保障房配套道路、公共服务设施项目,察看了已建成交付使用的公共租赁住房。

  调研中龚举海指出,保障性安居工程是解决中低收入家庭住房困难的一项民生工程,相关部门要进一步增强责任感和紧迫感,按照建设目标任务和时间节点要求,加快推进保障性安居工程建设,把事关百姓切身利益的大事办好、好事办实,让困难群众住有所居;要坚持政府主导、市场运作,科学规划、统筹实施,创新方式、多元筹资,推进保障性安居工程建设,加快工程进度,确保开工率、建成率和入住率;要严把安全质量关,牢固树立安全生产和安全发展理念,确保项目建设中不发生安全生产事故。严肃纪律,严格程序,用好每一分钱,将保障性住房建成阳光工程、廉洁工程;要强化配套基础设施建设和入住后服务管理,确保建成的保障性住房配套基础设施完备,让群众住上“舒心房”、“放心房”。(陈少波  余艳  刘枭)

云上竹山客户端下载