当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

省民政厅来竹核查灾情指导救灾

编辑:谢莹
字体:
发布时间:2017-10-10 17:16:04

   今日竹山网消息 10月9日至10日,省民政厅救灾处处长魏国祥一行来我县实地核查灾情、指导抢险救灾,县领导龚举海、陈建平、方孝春、龚世华陪同调研。

  在听取灾情汇报、观看抗洪抢险纪录片后,灾情核查组一行先后实地察看了城关镇邓坪工业园滑坡体、潘口乡小漩村受损民房、潘口福利院后方山体滑坡和溢水镇易地扶贫搬迁安置点滑坡体。每到一处受灾点,核查组都提出救灾措施和意见。在看到受灾群众安全转移安置,群众情绪稳定,灾后重建有序推进,核查组对我县抗洪抢险工作给予充分肯定。
  近期受连续强降雨影响,导致我县山洪暴发、河水暴涨、房屋倒塌、交通中断、河堤冲毁、农作物倒伏。截至目前,全县17个乡镇254个村的7.3万农户、28.3万人不同程度受灾,造成直接经济损失3.63亿元。其中,道路交通损失1.53亿元,农业经济损失2790万元。
  核查组认为,竹山灾后安置工作妥当,特别是在大灾面前县委、县政府抢险救灾指挥有方、调度合理、措施得力,受灾群众有饭吃、有水喝、有房住、有衣穿,保障了灾民生命财产安全,实现了灾区人心安定、社会稳定。鉴于竹山灾情,核查组表示,将及时汇报灾情,尽量争取救灾款物,支持竹山尽快重建基础设施,恢复正常生产生活秩序。近期持续阴雨天气,要继续做好抢险救灾各项准备,配齐抢险队伍,备足救灾物资,干群同心打赢抗洪救灾持久战。(陈兴云  李培)
云上竹山客户端下载