当前位置:首页 > 公告

冲刺文明城,一个不能少
——竹山人民支持十堰冲刺全国文明城市的倡议书

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2017-09-11 10:26:09
 
广大市民朋友:
  当前,十堰正面临全国文明城市暗访测评的关键时期。在实地考察和问卷调查两个环节中,都需要全市人民的共同配合与努力。您的一言一行,直接关乎十堰在本轮“大考”中能否取得决定性胜利。作为全国文明村镇、全国十星创建活动发祥地和全省文明县城的竹山,是文明十堰的重要组成部分,每一个竹山人必须以实际行动捍卫文明十堰人的集体形象,必须争做文明十堰建设的主人翁和排头兵。为此,提请广大竹山市民尤其是近期要到十堰出差、出游的竹山人,严格做到以下几点:
  1、遵守社会公德。讲究公共卫生,不随地吐痰、不乱扔垃圾、不说脏话粗话、不大声喧哗、不损坏公物、不乱贴乱画、不践踏花草;文明用餐,不剩饭菜;文明旅游,遵守景区规定,坚持绿色出行。
  2、遵守交通规则。驾车出行时不乱停乱放,不随意调头,不鸣笛抢行,不车窗抛物,不闯红灯,斑马线前自觉减速、礼让行人;行人出行时不横穿马路、走斑马线,看红绿灯。
  3、践行文明礼仪。乘车先下后上、依次进出,主动给老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者让座;乘梯、购物、观影、窗口办事有序排队,不插队、不拥挤。
  4、牢记创文知识。牢记十堰市正在争创的是第五届全国文明城市,牢记“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”24字社会主义核心价值观,牢记“国家富强,民族振兴,人民幸福,实现中华民族伟大复兴”的中国梦内涵,牢记 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。
  5、配合问卷调查。当遇到陌生人询问调查时,请热情有礼应对,耐心答复他人提问,回答最有利于十堰创建全国文明城市的选项。
  冲刺文明城,一个不能少。党员干部要身先士卒,率先垂范,担当责任,做创文先锋,当创文尖兵。各位市民要以本次十堰冲刺全国文明城市为契机,养成良好的行为习惯,无论是在十堰、竹山的每一个角落,还是走出竹山、走出十堰,时时处处以文明市民的标准约束自己的言行,树立文明十堰人、文明竹山人的良好形象,为十堰、为竹山创建文明城市作出自己应有的贡献!
 
竹山县创建全国文明城市指挥部
2017年9月11日 
云上竹山客户端下载